суббота, 20 августа 2011 г.

Привет, всем любителям мороженого!
Летом самый главный продукт, который мы покупаем?(кроме воды конечно)
МОРОЖЕНОЕ!!!
Я его просто обажаю.Всяких видов, вкусов, сортов.
Даже можно дома сделать самой мороженое, если постараться;)
 
Виды мороженого. Все виды мороженого, вырабатываемого промышленностью, можно условно классифицировать на две труппы: основные и любительские.
  • К основным видам относятся мороженое, выработанное на молочной основе (молочное, сливочное, пломбир), и мороженое, основой для производства которого служит сахарный сироп с плодово-ягодными, ароматическими и другими наполнителями (плодово-ягодное И ароматическое).
  • Любительские виды мороженого вырабатывают в небольшом количестве, их ассортимент включает около 50 наименований. Вырабатывают оригинальные виды мороженого этой группы: Цитрусовое — с повышенной биологической ценностью (с белками куриных яиц и натуральным цитрусовым экстрактом); Медок — с натуральным медом; Пингвин — на плодово-ягодной основе в шоколадной глазури. Выпускают мороженое специального назначения, например Бодрость, в которое вводят кислород, и др.
А самое вкусно я думаю это Baskin-Robbins.:)
ИСТОРИЯ "Баскин Роббинс". 
 В России первое совместное предприятие «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» было зарегистрировано в 1990 году. Первое кафе было открыто в гостинице «Россия». В 1996 году компания «Баскин Роббинс» в Москве открыла крупнейшую в Европе фабрику международного уровня по производству мороженого. А в декабре здесь была произведена первая пробная партия мороженого, образцы которой после проверки в Национальной лаборатории компании в США (штат Калифорния) были признаны соответствующими стандартам «Баскин Роббинс». Мощность фабрики около 16,5 тысяч тонн мороженого в год. Это вторая по величине фабрика «Баскин Роббинс» в мире. Активно развивая сеть своих кафе в России, «Баскин Роббинс» подтверждает, что ее бизнес перспективен и надежен. 

И рецептик бананового мороженого;)
бананы - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
лимонный сок - 20г
взбитые сливки - 250г
ванильный сахар - по вкусу.
Бананы взбить в миксере, добавить сахар и лимонный сок. Сливки смешать с ванилином, взбить, добавить банановое пюре. Выложить в форму и поставить в морозилку. Во время замораживания один раз перемешать.
До встречи!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий